Хогвартс Колледж!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хогвартс Колледж! » История » История Хогвартся


История Хогвартся

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хогвартс
Местонахождение школы и общие сведения
Хогвартс огромный, разваливающийся, довольно устрашающего вида замок, с беспорядочной путаницей башенок и зубчатых стен. Подобно дому Уизли, это здание не могло бы быть построено маглами, потому что оно поддерживается магией.
Хогвартс находится где-то в Шотландии. Многочисленные заклинания в школе и вокруг неё делают невозможным для магла найти школу: всё, что может увидеть магл - это развалины и табличка "Keep out" (Опасно) . На территории школы, кроме замка, есть горное озеро, большой лес, называемый Запретным из-за живущих там опасных существ (в частности, гигантских пауков (Акромантулов) и кентавров), оранжереи, кладбище (к концу шестого курса Гарри, там появляется, среди прочих, белый мраморный склеп погибшего Альбуса Дамблдора), совятник, избушка лесничего и поле для игры в квиддич. Замок окружён горами. Лестницы (которых в замке 142) и школьные помещения двигаются.Замок увешан картинами, персонажи которых ходят друг к другу в гости. Некоторые двери в замке открываются, только если их коснуться в определённом месте, другие - если их вежливо попросить, третьи двери фальшивые, а за ними стена.
Трансгрессия в Хогвартс и из Хогвартса запрещена , но этот запрет может быть снят на ограниченное время в ограниченном пространстве. Электронные и электрические устройства на территории Хогвартса не работают. В 4 курсе, Гермиона объясняет, что причина в высоком уровне магии на территории школы. Однако в школе есть радио, работающее на магии, а не на электричестве.

Ближайшим населённым пунктом является маленькая деревушка Хогсмид - единственная в Англии, где живут только волшебники. Также Хогсмид название не только деревни, но и ближайшей к Хогвартсу железнодорожной станции, на которую прибывает поезд «Хогвартс Экспресс» (см. ниже). На карте станция находится к юго-востоку от школы, а деревня Хогсмид - к северо-западу.

Лозунг Хогвартса — «Draco dormiens numquam titillandus», что по латыни означает «никогда не щекочи спящего дракона».Альбус объяснил это, что он хотел придумать практичный лозунг для Хогвартса, потому что в большинстве школ лозунги возвышенные, вроде «Ad Astra» («К Звёздам»). У Хогвартса есть и гимн, который дети поют каждый год, первого сентября.

Сведения о количестве студентов в Хогвартсе противоречивы. По одному мнению  всего их около 1000, а по другому — что в прошлом считалось, что их около 600 , но теперь в этом не уверены. На курсе Поттера, по-видимому, учатся 40 студентов, по 10 на каждом факультете .

Управляют школой директор и заместитель директора. К моменту начала действия директором школы является Альбус Дамблдор, его заместителем — Минерва МакГонагалл. Директор отчитывается перед Попечительским Советом, состоящим из 12 человек.

О финансировании школы мало что известно. Попытки министерства магии контролировать школу  дают основание предположить, что школу финансирует министерство магии, хотя источники этого финансирования не указаны.

Упоминаются аналогичные школы в других странах — Шармбатон (Бобатон) во Франции и Дурмстранг, вероятно, находящийся в одной из стран Скандинавского полуострова. Кроме того, упоминается Институт Салемских Ведьм, по названию которого можно предположить, что он находится в США. Из текста непонятно, является ли этот институт школой магии, но Миневра МакГоногал подтвердила, что это действительно так. В четвертой книге упоминается также школа магии в Бразилии
Продолжу позже

0

2

Поступление-
Волшебное перо в Хогвартсе регистрирует рождение магов и записывает их имена на большой свиток пергамента.[15] Каждый год свиток читается и приглашения в Хогвартс посылаются всем английским детям, которым не позже 31 августа исполняется 11 лет. Принимать приглашение не обязательно: некоторые родители предпочитают домашнее обучение[16]. Приглашение должно быть принято или отвергнуто не позже 31 июля. В случае, если ребёнок растёт у маглов, кто-либо из персонала школы приезжает, чтобы поговорить с ребёнком и его родителями или опекунами и помочь ему с покупкой учебников и инвентаря.

Вместе с письмом посылается список учебников, формы и инвентаря. В 1990 году список включал 8 учебников, а также:
Три простых рабочих мантии (чёрных)
Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день
Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала)
Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные)
1 волшебную палочку
1 котёл (оловянный, стандартный размер № 2)
1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов
1 телескоп
1 медные весы

Студенты могут привезти с собой сову, кошку, жабу или крысу.

Всё это можно купить в Косом переулке, потайной улице, вход в которую находится возле бара «Дырявый Котёл».

Книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. В шестой книге упоминается специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.

В книгах нет сведений о том, как дети до 11 лет обучаются чтению, письму и счёту. Дети, чьи родители или опекуны — маглы, скорее всего, учатся в обычных магловских начальных школах, как это было с Гарри Поттером и, вероятно, с Гермионой Грэйнджер. Детей из магических семей, возможно, учат родители или же для их обучения программе начальной школы используется какой-то вид магии.

0

3

Дорога в Хогвартс и первый день

Стандартным способом (по крайней мере для студентов) добраться в Хогвартс является поезд «Хогвартс-экспресс», 1 сентября отходящий в 11 утра от платформы 9¾. На платформу можно попасть, пройдя сквозь разделительный барьер между платформами 9 и 10. Поезд идёт весь день и заполночь прибывает в магическую деревню Хогсмид.

Чтобы добраться от станции Хогсмид до замка, первокурсники пересекают озеро на небольших лодках, что является своеобразной традицией (с озера открывается прекрасный вид на замок), а ученики старших курсов едут к замку в каретах, запряженных фестралами, проезжая через ворота, знаменующие вход на прилегающую уже непосредственно к замку территорию. На колоннах, на которых держатся ворота, стоят статуи крылатых вепрей, так как «Хогвартс» в переводе с некоторого древнего языка означает «долина вепрей».

Затем студенты и преподаватели собираются в Большом Зале и начинается церемония отбора. Выносят Распределяющую Шляпу, которая поёт песню, каждый год новую. Весь год Шляпа тратит на составление песни. По окончании песни, первокурсники один за другим садятся на табурет перед всеми студентами и надевают Шляпу, которая распределяет каждого студента в один из четырёх факультетов. Иногда Шляпа предлагает студенту два факультета на выбор. Получив распределение, первокурсник отправляется за стол своего факультета, где его встречают аплодисментами и рукопожатиями. В книгах не описано ни одного случая, когда студенту не понравился бы выбор Шляпы.

Затем начинается пир. После пира делаются текущие объявления и, если Дамблдор в особенно хорошем настроении, он поёт со студентами школьный гимн — каждый поёт как хочет, на свой мотив[17], и студенты отправляются по своим спальням. Первокурсников разводят по спальням старосты.

Кроме поезда, есть и другие способы добраться в школу:
Полёт на любом магическом предмете или животном, способном летать. Так, в книге «Гарри Поттер и тайная комната» Гарри Поттер и Рон Уизли добрались в школу на летающем фордике Артура Уизли. Но при этом они нарушили несколько законов и школьных правил. В результате Гарри и Рон получили выговор и угрозу отчисления при следующем подобном нарушении. В книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» Фред и Джордж Уизли покидают школу на мётлах.
Кабинет директора снабжён камином, и туда можно добраться через каминную сеть. В книгах «Гарри Поттер и Орден Феникса» и «Гарри Поттер и Кубок Огня» Поттер использует камины в Хогвартсе для связи с Сириусом Блэком.
Порталы. Так Гарри Поттер попадает в Хогвартс в книгах «Гарри Поттер и Орден Феникса» (после битвы в министерстве магии) и «Гарри Поттер и Кубок Огня» (после убийства Седрика Диггори и сражения с Тёмным Лордом). Судя по тому, что обычно студенты используют поезд, использование порталов в Хогвартс и из Хогвартса, как правило, невозможно. В книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» Дамблдору приходится создать портал заклинанием «Портус».
Трансгрессия. Хотя в целях безопасности трансгрессия в Хогвартс и из него сделана невозможной, можно трансгрессировать рядом с Хогвартсом и войти на территорию Хогвартса. Так попадают в Хогвартс Гарри Поттер и Альбус Дамблдор в книге «Гарри Поттер и принц-полукровка».
На территории школы находится Выручай-комната, становящаяся тем, что нужно входящему в неё человеку. Через Выручай-комнату можно попадать из Хогвартса во внешний мир и обратно, например используя Исчезательные шкафы, как это делал Драко Малфой в книге «Гарри Поттер и принц-полукровка». Через эту же комнату студенты в книге «Гарри Поттер и дары смерти» попадали в трактир «Кабанья голова» в Хогсмиде.

0


Вы здесь » Хогвартс Колледж! » История » История Хогвартся